Top.Mail.Ru
Разговор с инсайдером ~ Акаш Калита — CAR POST

[ad_1]

Мы часто сталкиваемся с термином «компании мечты», но что это за компании мечты? Компании мечты — это те организации, к которым человек мечтает присоединиться после окончания колледжа или в любой момент своей жизни. Когда мы говорим о таких компаниях, чаще всего нам в голову приходят названия Google, Facebook, Microsoft, IBM, Apple и т. д. Вряд ли в этот список войдет какая-либо индийская компания. Но в последнее время наблюдается экспоненциальный рост индийской компании Reliance Jio, в отличие от любой другой компании в стране. Она растет так быстро, что теперь у нее есть потенциал стать одной из самых желанных компаний в мире для миллионов людей, которые ежегодно приходят на работу.

Недавно компания получила финансирование от ведущих инвесторов, таких как Google, Facebook, Qualcomm, Silver Lake, Vista и многих других. Суммарный объем инвестиций этих компаний обеспечил Reliance Jio инвестиции в миллиарды долларов. Это дает нам четкое представление о том, насколько Reliance Jio собирается расшириться в ближайшие годы. Нет ничего нового в том, что расширение компании напрямую связано с расширением ее штата сотрудников. Мечта стать частью какой-либо гигантской организации для многих неизбежна.

Итак, недавно у меня был небольшой разговор с моим другом
г-н Уддипаан Хазарика
который занимает должность заместителя менеджера и активно участвует в «разработке веб-приложений» в Reliance Jio, Мумбаи, Индия. Основным мотивом разговора было получить некоторое представление о жизни в Reliance Jio, Мумбаи, Индия, а также пролить свет на путь, ведущий в Reliance Jio. Г-н Хазарика является выпускником Глобального Королевского университета в области компьютерных наук в Гувахати, Ассам, Индия, и присоединился к Jio задолго до того, как началась «золотая лихорадка» в Jio.

1. Давайте начнем с очень очевидного вопроса: когда вы присоединились к Reliance Jio?

Я присоединился к этой организации в 2017 году, если быть точным, в июле. С тех пор я являюсь частью этой компании и по сей день.
2. Как и любой другой студент колледжа, в какие компании вы собирались работать после окончания университета?

Ха-ха, каждый студент колледжа мечтает присоединиться к этим «компаниям мечты», как вы заявили, но мы не можем игнорировать тот факт, что в реальном мире это не совсем радуга и бабочки.
Что ж, по моему мнению, настоящее стремление не должно сводиться к трудоустройству в определенную компанию или организацию; на самом деле это должно быть о том, что вы хотели бы сделать или увидеть, что будете делать в ближайшем будущем. Что касается меня, то я всегда занимался решением проблем. Поэтому главным образом я хотел устроиться на работу в организацию, где я мог бы использовать свои творческие способности и навыки, отточенные еще на уровне бакалавриата, для решения определенных задач.

3. Тяжело ли было попасть в такую ​​большую компанию, как Reliance Jio? И с чем можно столкнуться на собеседовании при приеме на работу в Jio?

Ну, в какой-то степени это было немного сложно, поскольку эти организации не только бросают вам вызов на техническом уровне, но также пытаются выяснить, насколько хорошо вы можете справляться с проблемами и принимать решения. Когда я проходил собеседование для Reliance, у меня было около 4-5 раундов, в которых меня бросали вызов логическим рассуждениям и техническим знаниям, а также некоторым общим знаниям.

4. Насколько сложна или интересна ваша должность как человека, занимающегося разработкой веб-приложений?

По большей части мне это интересно, поскольку вы узнаете много нового о том, как работают различные системы и обслуживают людей в определенной демографической группе. Я имею в виду, что действительно интересно видеть такие организации, как сервисы Netflix или Google, которые могут масштабироваться до мирового уровня без серьезных простоев своих услуг. Конечно, эти системы не были созданы или порождены в одночасье. Все замечательные и талантливые инженеры в этой организации провели бесчисленное количество бессонных ночей, создавая эти системы такими, какие они есть сегодня; что подводит меня ко второму аспекту, проблемам…. Позвольте мне сказать вам, что это действительно не так просто. На карту поставлено очень многое, поскольку системы, которые мы создаем, служат бизнесу, который управляет организацией. Сейчас бизнес безжалостен, особенно это касается огромных технологических гигантов и «компаний мечты», поскольку им необходимо идти в ногу с жесткой конкуренцией и оправдывать ожидания пользователей. Можете ли вы представить себе ни одного дня простоя в мессенджере WhatsApp? Это действительно касается всех команд; от разработки до бизнеса, надежности сайта и всех, кто участвует в управлении своей организацией для удовлетворения потребностей наших конечных пользователей.

5. Работая над конкретным проектом, получают ли отдельные участники проекта возможность раскрыть свою творческую сторону или все периметры достижения результата предопределены компанией?

Да, это действительно интересный и хороший вопрос. До того, как я начал заниматься основной разработкой, у меня сложилось впечатление, что мы должны придерживаться бизнес-логики и того, чего хочет от нас наш руководитель или/или менеджер. Несмотря на то, что мы работаем над определенной целью, всегда есть возможность применить свою творческую сторону здесь и там. По моему мнению, мы должны уделять внимание не только созданию и обеспечению работы приложения, но и сосредоточиться главным образом на его улучшении и обеспечении устойчивости.

6. Поскольку Jio — технологическая компания, в нее могут захотеть присоединиться студенты, в основном имеющие инженерное образование. Итак, какие предметы им нужно хорошо знать, если они хотят присоединиться к такой технологической компании, как Jio?

Jio, когда она только начинала свою деятельность, была просто компанией, которая, как мы все знаем, занималась телекоммуникационными услугами. Но теперь, как мы видим, она сильно изменилась и стала одной из ведущих технологических организаций в Индии. Существует множество наборов навыков, которые нужны любой организации, и Jio не является исключением. Существуют различные области применения: от разработчиков до дизайнеров, специалистов по продажам и маркетингу и т. д. Для веб-разработчиков, я бы сказал, базовые знания любых широко используемых языков, таких как Java, Python, Rust, GoLang и т. д. Также такие фреймворки, как Spring MVC, Liferay. , Ларавель, Джанго, Flask. Кроме того, важны знания основных концепций структур данных, компьютерных сетей и веб-технологий. Я действительно могу продолжать и продолжать, и это только в случае веб-разработки. Есть и более интересные области, такие как AIML, Data Science и Dev Ops.

7. Вот вам забавный вопрос. Для любого непрофессионала Jio — это всего лишь поставщик телекоммуникационных сетей. Итак, обращаются ли к вам знакомые за помощью по вопросам, связанным с сетью Jio?

Ха-ха, действительно хороший вопрос… Да, меня часто спрашивают о обидах и проблемах, с которыми люди сталкиваются в сети. Но мой ответ остается прежним: нет, я действительно не могу помочь с проблемами сети, потому что это совершенно другая область, чем та, которая меня интересует. Я тот человек, который создает приложения для правильного функционирования бизнес-процессов. Но да, возможно, вам поможет инженер по транспортному соединению или руководитель сетевой инфраструктуры, работающий в организации. Кроме того, люди могут выразить свою обеспокоенность в службе поддержки на сайте jio.com или в приложении myjio.

8. Вы присоединились к Jio задолго до того, как все эти крупные инвесторы, такие как Google, Facebook и т. д., по всему миру начали инвестировать в Jio. Как эти инвестиции открыли новые возможности для Jio?

Как мы все знаем об инвестициях, поступающих в организацию, и о всех партнерских отношениях; это действительно захватывающий этап для всех нас, как конечных пользователей, потому что мы все знаем о сюрпризах, которые Jio время от времени преподносит нам.
Даже для организации все эти связи открыли двери к новым захватывающим возможностям, которые необходимо изучить.

9. Я знаю, что невозможно раскрыть конфиденциальную информацию, но вот вопрос, на который вы можете ответить, не раскрывая никакой важной информации. Поскольку Reliance Jio быстро выводит новые технологии на индийский рынок, чего нового мы можем ожидать в ближайшем будущем, что могло бы революционизировать индийский технологический сценарий?

Ха-ха-ха, к сожалению, я действительно не могу раскрыть никакой информации. Что ж, по большей части организация действительно хорошо справляется с предотвращением утечки конфиденциальной информации. Информация, которая может помешать реализации возможности. Даже оно скрыто от нас, если мы не связаны с ним напрямую. И если мы работаем над каким-то таким «секретным проектом», у нас есть строгая политика неразглашения.

10. Какова рабочая культура и рабочая среда в Jio?

Одним словом, он хорошо сбалансирован. Я имею в виду, что вам нужно усердно работать и выполнять поставленные перед вами задачи, и то же самое касается любой компании, в которой вы будете работать. Но помимо этого, здесь есть веселые мероприятия: от спортивных мероприятий до семейного дня. Кроме того, рабочее место красивое. Но на самом деле это мое мнение, и я понимаю, что люди могут не разделять тот же опыт.

11. Насколько карантин и COVID-19 повлияли на эффективность работы такой ИТ-компании, как Jio?

Во время недавней пандемии нам поручили задачи, и нам нужно присоединяться к собраниям из дома, в основном работать из дома. В моем случае эффективность не сильно пострадала. Но я не могу много сказать о других людях. В моей команде, или, в частности, в моих проектах, я гарантирую, что все мои задачи укладываются в заранее определенные сроки, но опять же, иногда случаются определенные взлеты и падения, которые сводят предварительное планирование на нет, ха-ха.

12. Вот вам еще один «охлажденный» вопрос, который, возможно, сейчас интересует многих людей. Вы когда-нибудь встречались с г-ном Мукешем Амбани?

Ха-ха, да, я встречался с председателем/управляющим директором несколько раз. Фактически, я физически присутствовал на 40-м ежегодном общем собрании компании, где впервые был представлен телефон Jio. До запуска я участвовал в некоторой работе, связанной с этим.

13. Помимо людей с техническим образованием, из каких еще основных областей Reliance Jio набирает людей?

Как и в любую другую организацию такого масштаба, в Reliance набирается множество профессионалов и кандидатов из различных областей. Говоря с точки зрения областей, от инженерных наук до таких областей бизнеса, как продажи и маркетинг, организация всегда нуждается в хороших кандидатах, которые смогут достичь целей организации и стать крупным игроком в цифровой революции страны.

14. Прежде чем закончить этот разговор, мы хотели бы узнать, как прошел ваш путь в Reliance Jio? И насколько Джио помог вам вырасти как личности?

Мое путешествие до сих пор было действительно плодотворным. Я имею в виду, что каждый день был новым испытанием, которое заканчивалось чем-то действительно ценным, что я мог унести. Я также сталкивался с трудными временами и трудными сценариями, и люди возлагали на меня большие надежды в отношении устойчивого решения действительно сложных проблем. Я терпел неудачу довольно много раз, но это были всего лишь ступеньки в жизни, и, по моему мнению, это всего лишь уроки, которые необходимы мне для роста как личности.

15. Вот последний и простой вопрос. Как подать заявку на участие в Reliance Jio?

Рекомендации и личное портфолио. Я имею в виду, что в основном людей будут выбирать на основе их способностей и индивидуальных навыков. Что касается каналов, всегда есть порталы вакансий, такие как Linkedin, а также некоторые конкурсы, такие как Jio TechGig Code Gladiators и хакатоны.

И последнее, но не менее важное: г-н Уддипаан Хазарика не только является техническим экспертом, но и является потрясающим гитаристом. Видео с ним можно посмотреть, посетив его страницу в инстаграме. _уддипаан_ (https://www.instagram.com/_uddipaan_) или, если вы хотите узнать о нем больше, посетите его сайт, www.uddipaanhazarika.cf

[ad_2]